Понедельник, 11/Дек/2017, 22:11
» Меню сайта
» Погода
Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода
» Наш опрос
Проголосуйте за проект,который,на Ваш взгляд,необходимо реализовать в нашем городе в 2018 году?
Всего ответов: 2770
Главная » 2010 » Июль » 9 » для абонентов по переустановке водомеров
11:09
для абонентов по переустановке водомеров
Информация для абонентов по переустановке водомеров
Уважаемые абоненты!
Обратите внимание на возможные варианты и ситуации, возникающие при переустановке водомеров. Это поможет рационально распределить Ваше и наше время!
В соответствие с п.7 «Правил предоставления коммунальных услуг гражданам», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006г № 307 приборы учета должны быть установлены на границе сетей, принадлежащих собственникам с системами коммунальной инфраструктуры, т.е. в месте врезки дворового водопровода в городскую сеть. Замену водомера можно выполнить самостоятельно или силами МУП «Горводоканал» г.Новоалександровска.
При замене водомеров возможны следующие ситуации:
Вариант 1: Счетчик расположен в колодце на врезке в городской водопровод.
Вариант 2: Счетчик расположен в колодце во дворе или в помещении частного домовладения.
Вариант 3: Счетчик расположен в многоквартирном доме.

Вариант 1:
При расположении счетчика в колодце на врезке, после переустановки счетчика самостоятельно для опломбирования или для установки счетчика силами МУП «Горводоканал», Вам необходимо:
1. Предоставить в абонентский отдел МУП «Горводоканал» техническую документацию: техусловия или проект на водоснабжение (водоотведение).
2. В случае отсутствия данной документации, необходимо явиться в производственный отдел (часы приема указаны ниже) для получения технической документации. При себе иметь 2 ксерокопии ситуационного плана домовладения (из техпаспорта БТИ) и 1 ксерокопию паспорта с пропиской собственника домовладения.

Вариант 2:
В случае расположения счетчика в помещении частного домовладения или в колодце во дворе, при наличии объективных причин невозможности выноса водомера на место врезки, а именно:
- наличие стесненных условий за пределами двора (узкая улица или др.)
- присутствие грунтовых вод (должен быть акт контролера абонентского отдела),
водомер может быть оставлен во дворе. Для этого необходимо выполнить согласование в ПТО. Перечень документов указан ниже.
В остальных случаях абонентам необходимо выполнить вынос водомера в колодец на врезку:
1. При наличии колодца, порядок переустановки в колодец на врезке разъяснен в Варианте №1.
2. При отсутствии колодца на врезке в городской водопровод, необходимо согласовать место расположения колодца и проведение земляных работ. Для этого необходимо:
- явиться в производственный отдел (часы приема указаны ниже) для согласования устройства колодца. При себе иметь 2 ксерокопии ситуационного плана домовладения (из техпаспорта БТИ) и 1 ксерокопию паспорта с пропиской собственника домовладения.
- Взять ордер на производство земляных работ в городской администрации и пройти согласование соответствующих служб: райгаз, электросети, связь и др.
- После получения согласований, явиться в производственный отдел для выноса окончательного решения места устройства колодца с водомерным узлом.

Вариант 3:
При переустановке счетчика в квартире, необходимо явиться в рабочие дни в любое время в абонентский отдел.

Часы работы Производственно-технического отдела:
С 8-00 до 17-00, перерыв с 12-00 до 13-00

Понедельник
Прием документов
Четверг

Среда Выдача документов

Вторник, пятница – неприемные дни. (работа с документами)
Просмотров: 1291 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
А как на счет оплаты всех этих работ по переноске водомеров? Если все за счет водоканала, то думаю возражений будет немного, а если все эти работы по рытью канав, оборудованию колодцев лягут на плечи обычных пользователей, то это не очень радует. На сколько я понимаю, все, что находится за двором является собственностью водоканала, то же относится и к газу, электричеству. Почему я должен оплачивать те работы, которые мне, как потребителю абсолютно не нужны? И даже если такое произойдет, под каким либо давлением, можно все деньги вернуть через суд, на крайний случай. Или я не прав?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск по сайту

» Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
» Важные ссылки
  • Полный список
  • » Архив новостей
    Администрация МО г. Новоалександровск © 2010-2017