Воскресенье, 25/Авг/2019, 05:46
» Меню сайта
» Погода
Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода
» Наш опрос
Проголосуйте за проект,который,на Ваш взгляд,необходимо реализовать в нашем городе в 2018 году?
Всего ответов: 14411
Главная » 2015 » Апрель » 21 » Ежемесячная денежная выплата нуждающимся в поддержке семьям при рождении в них третьего ребенка или последующих детей
15:39
Ежемесячная денежная выплата нуждающимся в поддержке семьям при рождении в них третьего ребенка или последующих детей

В целях улучшения демографической ситуации в Ставропольском крае постановлением Губернатора Ставропольского края от 17 августа 2012 г. № 571 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации» с 01 января 2013 года установлена ежемесячная денежная выплата нуждающимся в поддержке семьям в случае рождения в них после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей. 

Право на ежемесячную денежную выплату  имеют мать, родившая троих и более детей, отец троих и более детей, в случае смерти матери детей либо объявления ее умершей или безвестно отсутствующей, лишения ее родительских прав или ограничения в родительских правах. При определении права на ежемесячную денежную выплату не включаются дети, в отношении которых родители лишены родительских прав или ограничены в родительских правах, а также мертворожденные дети.

Ежемесячная денежная выплата назначается и выплачивается заявителю  при соблюдении на дату обращения за ежемесячной денежной выплатой и до достижения третьим или последующим ребенком, с рождением которого возникло право на ежемесячную денежную выплату, возраста трех лет следующих условий:

наличие гражданства Российской Федерации у родителей и несовершеннолетних детей;

постоянное проживание на территории Ставропольского края  родителей и несовершеннолетних детей, с учетом которых определяется право семьи на ежемесячную денежную выплату; 

совместное проживание заявителя с третьим или последующим ребенком, а также с несовершеннолетними детьми, с учетом которых определяется право на ежемесячную денежную выплату;

среднедушевой доход семьи не превышает величину среднедушевого денежного дохода по краю (в 2015 г.  составляет 19903,00 руб.)      

Ежемесячная денежная выплата назначается и выплачивается со дня рождения третьего или последующих детей,  если обращение  последовало не позднее шести месяцев от указанной даты до достижения ребенком  возраста трех лет. При обращении заявителя за ежемесячной денежной выплатой по истечении шести месяцев со дня рождения третьего или последующих детей, она назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты со всеми необходимыми документами, и не ранее даты рождения ребенка, с рождением которого возникло право на указанную выплату. 

Ежемесячная денежная выплата не назначается, если обращение за ней последовало после достижения ребенком трех лет.  

Право на ежемесячную денежную выплату у семьи возникает однократно и только в отношении одного ребенка — третьего или последующего, родившегося после 31 декабря 2012 года. 

Для оформления ежемесячной денежной выплаты необходимо обратиться в Управление труда и социальной защиты населения по адресу: г. Новоалександровск, ул. Ленина, 50. 

Дополнительную информацию можно получить по телефону 8(86544)6-16-96 и сайте органа местного самоуправления Новоалександровского муниципального района Ставропольского края   (www newalexandrovsk.ru).                                                             

К нуждающимся в поддержке семьям относятся семьи, чей среднедушевой доход не превышает 15110,10 рублей на человека в семье.

Ежемесячная денежная выплата назначается одному из родителей (одинокому родителю), постоянно проживающим на территории Ставропольского края, в размере величины прожиточного минимума для детей в Ставропольском крае (в 2013 году - 6477,00 рублей) и выплачивается до достижения ребенком возраста трех лет, независимо от наличия у родителей (одинокого родителя) права на иные меры социальной поддержки, установленные законодательством Российской Федерации или Ставропольского края.

С января 2013 года управлением труда и социальной защиты населения принято 18  заявлений с необходимыми документами для назначения ежемесячной   денежной выплаты. Выплата произведена на сумму 192,4 тыс. рублей. 

 

Ведущий специалист 
отдела социальной помощи 
и поддержки населения  УТСЗН
Куликова О.М.
                                                                        

Просмотров: 777 | Добавил: Яна | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск по сайту

» Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
» Важные ссылки
  • Полный список
  • » Архив новостей
    Администрация МО г. Новоалександровск © 2010-2019