Четверг, 21/Сен/2017, 06:18
» Меню сайта
» Погода
Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода
» Наш опрос
Проголосуйте за проект,который,на Ваш взгляд,необходимо реализовать в нашем городе в 2018 году?
Всего ответов: 1249
Главная » 2016 » Сентябрь » 21 » О дополнительных мерах социальной поддержки инвалидов вследствие военной травмы
11:27
О дополнительных мерах социальной поддержки инвалидов вследствие военной травмы

В дополнение к предоставляемым инвалидам вследствие военной травмы мерам социальной поддержки, предусмотренным федеральным законодательством,  военнослужащим, ставшим инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при исполнении обязанностей военной службы в районах боевых действий в периоды, указанные в Федеральном законе «О ветеранах», при прохождении ими военной службы по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин, не получающим страховую пенсию по старости. предусмотрена ежемесячная доплата к пенсии (далее – доплата). Размер доплаты в настоящее время составляет 739,77 руб.

Для оформления указанной меры социальной поддержки следует обращаться  в органы социальной защиты населения по месту жительства, представив  следующие документы:

заявление о назначении доплаты с указанием способа получения доплаты и реквизитов, необходимых для ее получения;
паспорт;

удостоверение инвалида о праве на льготы;

справку МСЭ (ВТЭК).

Как поясняют специалисты краевого министерства труда и социальной защиты населения, сведения о получении военнослужащим ранения, контузии, увечья или заболевания при исполнении обязанностей военной службы в районах боевых действий в периоды, указанные в Федеральном законе «О ветеранах», при прохождении военной службы по призыву в качестве солдата, матроса, сержанта или старшины (далее - справка о ранении) запрашиваются органами социальной защиты населения в порядке межведомственного информационного взаимодействия  по указанному в заявлении местонахождению документов воинского учета военнослужащего. Вместе с тем, справка о ранении может быть представлена заявителем по собственной инициативе.

Заявление и документы для назначения доплаты к пенсии  могут быть представлены заявителем лично, посредством почтовой связи (заказным письмом) или в форме электронного документа с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» или государственной информационной системы Ставропольского края «Портал государственных и муниципальных услуг (функций), предоставляемых (исполняемых) органами исполнительной власти Ставропольского края и органами местного самоуправления муниципальных образований Ставропольского края» или посредством многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг.
Назначение ежемесячной доплаты к пенсии производится с 1-го числа месяца, в котором военнослужащий обратился за ней, представив все необходимые доку-менты, но не ранее чем со дня возникновения права на нее. 

Доплата назначается на срок, в течение которого военнослужащий признан инвалидом. После назначения страховой пенсии по старости, право на которую возникает по достижении возраста 55 лет для мужчин и 50 лет для женщин и наличии страхового стажа соответственно не менее 25 и 20 лет, выплата доплаты прекращается.

 

 

 

Начальник управления труда и 
социальной защиты населения 
администрации Новоалександровского 
муниципального района 
Ставропольского края

Ю.М.Азаров

Просмотров: 141 | Добавил: Яна | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск по сайту

» Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
» Важные ссылки
  • Полный список
  • » Архив новостей
    Администрация МО г. Новоалександровск © 2010-2017