Понедельник, 23/Окт/2017, 03:43
» Меню сайта
» Погода
Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода
» Наш опрос
Проголосуйте за проект,который,на Ваш взгляд,необходимо реализовать в нашем городе в 2018 году?
Всего ответов: 2768
Главная » 2015 » Август » 17 » Об изменениях в порядке направления детей-инвалидов и часто болеющих детей в КРЦ «Орленок»
16:32
Об изменениях в порядке направления детей-инвалидов и часто болеющих детей в КРЦ «Орленок»

Управление труда и социальной защиты населения администрации Новоалександровского муниципального района Ставропольского края доводит до сведения читателей, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания «Краевой реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Орленок» ( далее-Центр) изменен порядок приема детей на оздоровление и реабилитацию. 

В Центр направляются дети следующих категорий: 

- дети-инвалиды в возрасте от 3 до 17 лет;

-дети с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 3 до 17 лет, отнесенные к Ш или IV группам здоровья (далее – дети с ограниченными возможностями здоровья).

Дети-инвалиды, нуждающиеся в сопровождении по медицинским показаниям и дети с 3 до 6 лет включительно направляются в Центр вместе с родителями (законными представителями) в отделение «Мать и дитя». 

Необходимость сопровождения детей определяется:

по медицинским показаниям – для детей, нуждающихся в постороннем уходе, имеющих нарушения функций организма и категорий жизнедеятельности II или III степени, установленными специализированными педиатрическими бюро медико-социальной экспертизы, либо рекомендованные к направлению в Центр наблюдающим врачом; 

по индивидуальным возрастным особенностям – для детей в возрасте от 3 до 6 лет включительно.

Дети, находящиеся в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания населения, не принимаются на обслуживание в Центр.

Дети, являющиеся учащимися специальных (коррекционных) образовательных учреждений для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья, могут в период летних каникул направляться в Центр, в случае если они в этот период времени находятся в семье. 

В Центр направляются дети согласно показаниям и при отсутствии противопоказаний. 

Проживание, питание и лечение детей и подростков в Центре- бесплатно. Сопровождающие лица оплачивают за проживание и питание в зависимости от доходов семьи (чем меньше среднедушевой доход семьи, тем меньше оплата). 

Проезд к месту реабилитации (Ставропольский край, Предгорный район, п. Подкумок ) и обратно осуществляется за счет родителей. 

Познакомиться с деятельностью Центра, методиками работы можно на сайте Центра по адресу www.orlenok-kmw.ru 
Подробнее о  документах, необходимых для постановки в  очередь  вы можете узнать на устном приеме у специалиста управления (г.Новоалександровск, ул.Ленина, 50,  каб. № 22)  или по телефону 6-32-94.

 
ведущий специалист  УТСЗН АНМР 
О.Жалнина                                                                      
            

Просмотров: 396 | Добавил: Яна | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск по сайту

» Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
» Важные ссылки
  • Полный список
  • » Архив новостей
    Администрация МО г. Новоалександровск © 2010-2017