Суббота, 18/Ноя/2017, 03:48
» Меню сайта
» Погода
Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода
» Наш опрос
Проголосуйте за проект,который,на Ваш взгляд,необходимо реализовать в нашем городе в 2018 году?
Всего ответов: 2769
Главная » 2011 » Июнь » 27 » ПИСЬМО В АДМИНИСТРАЦИЮ
10:33
ПИСЬМО В АДМИНИСТРАЦИЮ
Предпринимателей  выкинут на улицу?

Страсти вокруг рынка не утихают. Сегодня на устах многих предпринимателей новый вопрос о решении судьбы рынка. А.А. Барсуков направил в адрес администрации письмо за подписью еще 158 человек, которым небезразлично, что станет с «Привокзальным  рынком».

«Среди предпринимателей Новоалександровского района упорно ходят слухи о грядущем закрытии «Привокзального рынка» и переносе его в неудобное и бесперспективное в будущем место, как для продавцов, так и для покупателей.

Самое обидное, что эту землю могут продать за копейки, как продано уже многое в нашем городе, а ведь «Привокзальный рынок» приносит доход в городскую и федеральную казну в виде арендной платы за торговое место, налоговых платежей и выплат в пенсионный фонд.

 К тому же, рынок обеспечивает работой сотни человек, которые находились бы на учете на бирже труда или влачили бы нищенское существование. Эти люди - мелкие предприниматели, которым не платят отпускные, не выдают больничные листы, не оказывают помощь в получении субсидий, дети которых не имеют возможности получить путевки в летние лагеря, а родители не знают, что такое путевки в санатории.

Мы обращаемся к Вам с вопросом, правда ли, что нас хотят лишить рабочего места и решают этот вопрос за нашими спинами, не считаясь с нашим мнением, хотя нас намного больше, чем тех, кто решает за нас нашу судьбу?

С переносом рынка у многих предпринимателей возникнут огромные проблемы по выплате кредитов, ипотек, обучению детей и просто отдаче долгов, которые есть в связи со спецификой нашей работы. Даже если на месте «Привокзального рынка» хотят построить парк или красивый, современный еще один магазин - скажите кому нужна эта красота, если город пополнится людьми, которым нечего будет кушать и не на что будет жить?

Просим ответить на наше послание либо в письменном виде, либо через средства массовой информации, чтобы мы могли определиться,  что нам дальше делать и куда обращаться, кому лично мы мешаем своим «Привокзальным рынком», который находился на этом месте еще со времен возникновения г. Новоалександровска».



Ответ главы МО г. Новоалександровск
А.И. Гарбуз на письмо предпринимателей

Рабочие места будут

«На Ваше письмо от 23 мая 2011 года вх. № 1366 сообщаем следующее:
МУП рынок «Центральный» - это одно юридическое лицо, осуществляющее свою деятельность на территории ул. Железнодорожной 139-а и  Привокзальной площади, поэтому вопрос стоит не о переносе одного рынка на другой (повторюсь: это один рынок), а о реконструкции рынка в целом. Согласно Федеральному закону от 30 декабря 2006 года № 271-ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» обустройство, оборудование и содержание рынка осуществляет управляющая рынком компания, т. е. МУП рынок «Центральный», при обязательном соблюдении требований к планировке, перепланировке и застройке рынка, реконструкции и модернизации зданий, сооружений и находящихся в них помещений. Согласно выше названному закону с 1 января 2013 года управляющие рынками компании вправе использовать исключительно капитальные здания, строения, сооружения. Использование в этих целях временных сооружений запрещается. Исходя из этого, рынок проводит ряд мероприятий: изготавливается проектно-сметная документация на реконструкцию рынка, приводятся в соответствие документы по оформлению земельных участков и недвижимости. Срок  аренды земли на Привокзальном рынке заканчивается, и МУП рынок «Центральный» обратился в администрацию города для заключения договора аренды на пять лет, тем самым продляя гарантию до 2013 года предпринимателям, осуществляющим здесь свою деятельность. При завершении реконструкции рынка «Центральный» предпринимателям на основе договора будут предоставлены торговые места, поэтому никто не будет лишен «рабочего места».

Вопрос о продаже земли, на котором Привокзальный рынок, вообще не рассматривался. Это земля общего пользования, которая не подлежит приватизации и арендуется на сегодня рынком. По решению Совета муниципального района  вопросы по распоряжению землей с 1 июля 2011 года будут переданы в районную администрацию. Ваше утверждение о продаже земли «за копейки» не имеет под собой основы, так как предоставление в аренду или продажа земли строго регламентируются законом, в том числе и по ее стоимости».

Просмотров: 1236 | Добавил: bellev | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Здраствуйте, пожалуйста навидите порядок в паспортном столе, уберити начальниц Умрихину безграматную развела беспорядок людей не хочит принимать и чтой то такой работает один кабинет 4.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск по сайту

» Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
» Важные ссылки
  • Полный список
  • » Архив новостей
    Администрация МО г. Новоалександровск © 2010-2017