Понедельник, 23/Окт/2017, 00:00
» Меню сайта
» Погода
Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода
» Наш опрос
Проголосуйте за проект,который,на Ваш взгляд,необходимо реализовать в нашем городе в 2018 году?
Всего ответов: 2768
Главная » 2015 » Июнь » 17 » Признаки притона
11:15
Признаки притона

Под притоном, названным в ст. 232 УК РФ, следует признавать любое жилое или нежилое помещение независимо от его основного функционального предназначения, приспособленное для неоднократного предоставления одним и тем же либо разным лицам для немедицинского потребления наркотических средств или психотропных веществ.

В качестве притона можно использовать квартиру, комнату в ней или в общежитии, дачу, индивидуальный дом, кладовую, сарай, погреб, гараж, чердак, брошенные строения, подсобные и в силу определенных причин неиспользуемые помещения в зданиях, сооружениях, принадлежащих организациям, учреждениям, предприятиям, бытовки, котельные, подвалы, сами предприятия (например, кафе, бары, дискотеки) и т.д. Как правило, эти помещения хотя бы минимально приспосабливаются для потребления наркотических средств. В нем могут быть приспособления, необходимые для потребления соответствующих препаратов (например, кальяны для курения, трубочки для вдыхания, шприцы для внутривенных инъекций). Это могут быть запасы наркотических средств, а также хотя бы простейшие инструменты, оборудование и прекурсоры для изготовления наркотиков и психотропных веществ: например, ручные мешалки субстанций, кустарные устройства для экстракции и перегонки, посуда и газо- или электроприборы, необходимые для приготовления отваров; ацетон, ангидрид уксусной кислоты, перманганат калия и некоторые другие вещества, часто используемые для изготовления наркотиков или для усиления наркотизирующих свойств того или иного препарата.

Наибольшее количество наркопритонов сконцентрировано в жилом секторе.

Наиболее распространённые внешние признаки притона для потребления наркотических средств:

1. Резкий, удушливый запах ацетона, уксуса, бензина в вперемешку с запахом йода в квартирах и на лестничной площадке (чаще всего в ночное время или днем).

2. Появление множества шприцов, пустых пузырьков из-под «Нафтизина», «Тропикамида» на лестничной площадке и в почтовых ящиках.

3.Частое появление молодых людей (наркоманов), или даже людей средних лет (30-40 лет). Причем посетители будут появляться как днем, так и среди ночи, в подъезде и возле дома с видом крайней озабоченности при полном безделии.

4.Сломанный домофон.

5.В подъезде и под окнами валяются упаковки из-под лекарственных препаратов «Седалгин», «Тетралгин» «Бронхолитин» и других, упаковки с надписью «Семена мака», а также бутылки из под растворителя.

 


Администрация МО 
г. Новоалександровск

 

Просмотров: 558 | Добавил: Яна | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск по сайту

» Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
» Важные ссылки
  • Полный список
  • » Архив новостей
    Администрация МО г. Новоалександровск © 2010-2017