Суббота, 18/Ноя/2017, 03:44
» Меню сайта
» Погода
Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода
» Наш опрос
Проголосуйте за проект,который,на Ваш взгляд,необходимо реализовать в нашем городе в 2018 году?
Всего ответов: 2769
Главная » 2014 » Апрель » 15 » В приоритете – проблемы села
17:18
В приоритете – проблемы села

По инициативе партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» 4 и 5 апреля в Волгограде прошел первый в истории  современной России съезд депутатов сельских поселений России. Для участия в нем собрались свыше 2000 представителей сельскохозяйственной сферы.

Делегация Ставрополья, которую возглавил врио губернатора  В.В.Владимиров, была одной из самых многочисленных. Наш регион представляли 52 человек, включая представителей органов местного самоуправления, депутатов краевого парламента, руководителей крестьянско-фермерских хозяйств и секретарей первичных отделений «ЕДИНОЙ РОССИИ». 


В состав краевой делегации вошли представители нашего района -  глава администрации муниципального образования г.Новоалександровск И.В.Картишко и депутат городской Думы, секретарь Политсовета Новоалександровского  местного отделения партии «Единая Россия» М.Д.Дворников.

Открылся Съезд работой дискуссионных площадок. Ставрополье не осталось в ряду пассивных слушателей. С докладом по проблемам дошкольного образования на селе выступила секретарь первичной организации № 5 Советского местного отделения Партии, председатель Совета депутатов села Горькая Балка Анна Бородаева.

Также члены ставропольской делегации посетили дискуссионные площадки, посвященные вопросам здравоохранения и социальной инфраструктуры сельских поселений, проблемам продовольственной безопасности и поддержки отечественного АПК. Модераторами секций выступили руководители профильных комитетов Госдумы, поэтому все предложения селян будут напрямую переданы федеральным законодателям. Самые ценные инициативы, а таких набралось 33, были зафиксированы и переданы председателю «ЕДИНОЙ РОССИИ»  Дмитрию Медведеву, который выступил на следующий день на пленарном заседании Съезда. Премьер заверил, что по всем предложениям, включая идеи по совершенствованию законодательства и оказания дополнительной финансовой поддержки, будут даны прямые поручения.

 Председатель Партии особо подчеркнул, что обеспечение продовольственной безопасности является стратегической задачей и потому, несмотря на не очень удачно складывающуюся экономическую ситуацию, сокращения расходов на финансирование АПК и программы социального развития сельских территорий не будет.- Ни одна аграрная программа не подвергнется сокращению, - заверил Медведев.

На сегодняшний день аграрный сектор, по мнению премьера, «развивается стабильно». В прошлом году прирост хозяйств всех категорий составил 6,2%, что значительно больше, чем в других отраслях экономики. При этом премьер признал, что существует проблема в молочном животноводстве. - Это самая сложная для нас отрасль, требующая больших долгосрочных инвестиций, но они необходимы и мы будем решать эту проблему,- заявил он.

Развитие транспортной инфраструктуры – еще один приоритет в работе Партии. Председатель «ЕДИНОЙ РОССИИ» отметил, что в трети сельских населенных пунктов нет дорог с твердым покрытием. Но уже в 2014-2016 годах дороги  соединят 876 населенных пунктов по всей России. На эти цели регионам выделено 7  млрд. субсидий.  Не менее важно, по мнению Медведева, развивать удобное и недорогое железнодорожное сообщение между городом и селом.

Лидер Партии подчеркнул, что безработица на селе в 1,8 раза выше, чем в городе. Выход из ситуации он видит в оказании помощи самозанятому населению, малому бизнесу. 
В заключение работы Съезд принял резолюцию, в которой учтены предложения, выработанные в ходе работы дискуссионных площадок и инициатив, поступивших от региональных отделений Партии.
Своим мнением с журналистами поделился врио губернатора СК, член Генсовета «Единой России» В.Владимиров. «Те вопросы, которые поднял Д.Медведев, затрагивают все  сферы развития сельского хозяйства. На самом деле мы в крае  этими проблемами целенаправленно занимаемся. К примеру, так называемая погектарная поддержка сельхозпроизводителей у нас распространяется также на пастбища и садовые хозяйства. Реализуется программа поддержки молочного животноводства, местного производителя и его продвижение в местные торговые сети. Вопросы, которые ежедневно находятся в центре нашего внимания, сегодня обсуждались на съезде, и это понимание  наших проблем высшим руководством страны очень важно».

 - Участие в Съезде позволило нашим партийцам, депутатам и главам сельских поселений напрямую поговорить о наболевших проблемах. Их услышало федеральное партийное и правительственное руководство. В «ЕДИНОЙ РОССИИ» уже готовится «дорожная карта» по реализации прозвучавших предложений, теперь будем прорабатывать вопросы и на региональном уровне, - отметил лидер ставропольских единороссов Иван Богданов.


Под впечатлением состоявшегося на съезде разговора глава администрации  муниципального образования город Новоалександровск И.В. Картишко  отметил в интервью нашему корреспонденту, что  радикальные меры, направленные на оздоровление села, курс на созидание, создание базы для самодостаточного существования сельских территорий вселяет не только позитивные надежды, но,  прежде всего, нацеливает на  конкретные шаги. Обнадеживает  и заявление о  том, что сокращения расходов на финансирование программ  социального развития сельских территорий не будет.

Просмотров: 477 | Добавил: Евгения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск по сайту

» Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
» Важные ссылки
  • Полный список
  • » Архив новостей
    Администрация МО г. Новоалександровск © 2010-2017